* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Вы всегда можете свободно смешивать металлическую отделку в своей ванной комнате, но есть некоторые дизайнерские принципы, о которых полезно будет вам узнать. 

Большинство дизайнеров интерьера рекомендуют выбирать не более трех металлических отделок для одного помещения. Хорошая идея здесь - придерживаться вечной и хорошо знакомой классики, такой как хром, полированный никель и латунь для смесителей, насадок для душа и освещения. 

Затем используйте вторичную отделку на зеркалах, ручках ящиков и дверях, вешалках для полотенец и т. д. Поскольку легче заменить фурнитуру шкафа, зеркала и прочих элементов, вы всегда можете это сделать, как только ваши вкусы изменятся. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Какие металлы можно смешивать в ванной комнате? 

Металлы бывают теплых и холодных тонов. К теплым относятся латунь, золото, медь и натертая маслом бронза. Холодные - это хром, полированный и матовый никель. Черный считается либо металлом холодного тона, либо нейтральным и является отличным третьим металлом, чтобы сбалансировать ваш микс из трех металлических составляющих. 

Красивая современная ванная комната с сочетанием отделки из черного и латунного металла, туалетный столик из светлого дерева – прекрасное решение.

Если вы хотите смешивать металлы в ванной комнате, рекомендуется использовать холодные с теплыми, чтобы создать приятный глазу баланс. Не стоит сочетать два металла из одной группы, такие как никель и хром. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Металлы также бывают разных видов блеска:

– матовые, 

– сатинированные, 

– полированные, 

– протертые маслом, 

– состаренные. 

При смешивании металлов некоторые дизайнеры рекомендуют сочетать блеск ваших светильников. Если вы используете полированный никель и латунь вместе, то должны выбрать полированную латунь, а не матовую. Тем не менее, большинство дизайнеров интерьеров согласны с тем, что вы можете смело смешивать блестящее с матовым, а также теплое с прохладным.Но все же рекомендуется специалистами размещение различной отделки рядом друг с другом до их установки, чтобы убедиться, что вы создаете удачный микс. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Можно ли смешивать хромированные и латунные светильники в ванной комнате? 

Да, можно смешивать латунные и хромированные приспособления вместе, а также латунь и никель. Два самых популярных металлических оттенка, латунь и хром (или золото и серебро, например), хорошо сочетаются друг с другом, и их можно комбинировать, чтобы создать стильный контраст в ванной комнате. 

Однако, как мы уже упоминали выше, старайтесь не смешивать более трех металлов в в вашей ванной. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Золотая и латунная отделка все еще в моде? 

В то время как хромированная и полированная никелированная сантехники в тренде на 2022-2023 года, латунь, особенно состаренная, по-прежнему в моде, она добавляет роскоши в любую ванную комнату. 

Латунь хорошо работает как в теплых, так и в холодных по цвету помещениях, а также в комнатах с более темными тонами. Используйте латунь, если хотите, чтобы взгляд был прикован к приспособлению. 

Тренды диктуют, что латунная отделка становится более тонкой и приглушенной, с более состаренным глубоким золотым оттенком, а не с желтой, розовой или блестящей поверхностью. 

Но существует одна проблема: при онлайн-заказе невозможно заранее узнать, какого тона латунь вы получите. То, что выглядит как антикварная латунь, на самом деле может иметь желтый или розовый подтон. То же самое с поверхностью и блеском: заказывая матовую сантехнику, можно получить и блестящую – также и со светильниками. Выход здесь – всегда отправляться в магазин и выбирать тот самый предмет декора самостоятельно.

В качестве альтернативы вы можете использовать хромированные, черные или никелевые смесители и аксессуары, которые, как правило, более однородны по цвету. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Хром или матовый никель более актуальны? 

Хром добавляет пространству легкости и яркости и обычно считается более современным, чем полированный никель, однако хром хорошо сочетается с традиционным и винтажным интерьером. 

Хром также является самой популярной отделкой ванной комнаты в 2022 году, поскольку он хорошо сочетается как со светлыми, так и с темными цветовыми решениями. 

Матовый никель, иногда именуемый сатиновым, имеет более приглушенную поверхность, что придает ему традиционный вид. Он хорошо работает как в светлых, так и в темных помещениях и практически в любой цветовой гамме. 

Полированный никель похож на хром тем, что имеет блестящую отражающую поверхность. Тем не менее, светильники с таким оформлением имеют более глубокий и теплый тон, чем хром, и поэтому лучше всего работают с более темными цветовыми схемами. 

И хром, и матовый никель являются бюджетным выбором, в то время как полированные никелевые светильники немного дороже. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Матовый никель вышел из моды? 

Матовый никель — это классическая вариация, которая по-прежнему остается отличным выбором для ванных комнат. Хотя это не одна из самых распространенных металлических отделок на 2022 год, это все же отличный вариант, который никуда не денется в ближайшем будущем. 

Металлы в отделке ванной комнаты: учимся использовать и сочетать

Как правильно смешивать металлы? 

Есть много разных способов смешивать металлы в ванной, чтобы они дополняли друг друга. Специалисты по интерьеру рекомендуют выбрать один доминирующий металл и один или два других металла в качестве акцентов. Для начала просто позвольте существующей металлической отделке в вашей ванной комнате стать отправной точкой. 

Например, если у вас на данный момент в ванной комнате есть отделка из матового никеля, вы можете оставить некоторые элементы из матового никеля и добавить немного латуни и черного цвета, чтобы создать интересное и бюджетное сочетание. 

Чтобы ваша ванная выглядела цельной, не смешивайте слишком много отделок, цветов и стилей в одной комнате. Если вы смешиваете в одном помещении матовую и блестящую металлическую отделку, старайтесь, чтобы стили светильников оставались одинаковыми. 

С другой стороны, если вы решите смешать стили, то есть современные и традиционные светильники в одном пространстве, убедитесь, что все отделки одинаковы. Помните, что даже несмотря на то, что смешивание металлов в ванной комнате сейчас популярно, нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться всего одного металла в оформлении смесителей, светильников и всех остальных предметов декора. 

Подходящая металлическая отделка — это простой способ придать пространству тщательно продуманный вид.

Читайте наш канал в telegram

Узнавайте первыми новости и акции компании, будьте в курсе сантехнических трендов и дизайнерских лайфхаков для дома

Комментарии 0

Оставить комментарий

arrow-up-solid