* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Как выбрать раковину: типы, установка

Как выбрать раковину: типы, установка

Прежде чем отправляться в магазин за определенным типом раковины полезно определить, где будет она установлена, и какая площадь под нее предусматривается. Разумеется важно ваше удобство, а также чтобы в ванной комнате был прямой доступ к каждой зоне.

Вооружаемся рулеткой перед покупкой и установкой!

  • Измерьте габариты столешницы или узнайте точные размеры туалетного столика. 

  • Если выбираете вариант на пьедестале вместо туалетного столика, отметьте имеющуюся у вас площадь, чтобы соизмерить ее с габаритами сантехкерамического изделия. 

  • При выборе встраиваемого типа обязательно обратите внимание на размер и форму выреза в тумбе. 

  • Измерьте расстояние между вырезом и фартуком, а также отверстия для смесителя, чтобы убедиться, что раковина поместится и останется место для установки. 

  • Не забывайте учитывать глубину. 

Как выбрать раковину: типы, установка

Для неглубоких раковин требуется умеренный поток воды из крана, который не вызывает чрезмерного разбрызгивания, что обычно предполагает более низкий излив. 

Высокие смесители на «гусиной шее» выглядят элегантно, однако падающая вода создает обилие брызг, которые могут разбрызгиваться за пределы раковины и оставлять неприглядные лужи и пятна на туалетном столике, столешнице или же – попадать на пол, если установлена модель на пьедестале.

Начните с измерения пространства, а затем решите, как будет установлена ​​раковина. Можно заменить только ее, если новая часть подходит к вашему существующему шкафу или туалетному столику. Если вы делаете полную реконструкцию, ваши возможности ограничены только бюджетом и размером ванной комнаты. 

Теперь рассмотрим основные типы.

Встраиваемые модели

Встраиваемые типы располагаются над краем предварительно вырезанного отверстия в мебели. Край приподнят над столешницей, чтобы удерживать воду внутри, а также поддерживать и закреплять раковину на месте.

  • Такие типы легко установить – просто вставьте в отверстие столешницы и закрепите! 

  • Доступны для установки во многих формах, размерах, отделках и вариациях кранов.

Настенные типы 

Настенные раковины не имеют поддержки шкафа вокруг них. Они крепятся болтами к стене и подключаются непосредственно к водопроводу. Их можно применять в настенных конструкциях или встроить в компактные угловые блоки.

  • Открыта большая часть пола, что визуально расширяет доступное пространство и упрощает уборку. 

  • Предлагает уникальный, лаконичный, минималистский вид. Хороший вариант для небольших ванных комнат. 

  • Ограниченная площадь поверхности и отсутствие места для хранения, в зависимости от стиля. 

  • Доступны для установки во многих формах, размерах, отделках и конфигурациях кранов.

Как выбрать раковину: типы, установка

Раковина на пьедестале

Классический стиль данной сантехкерамики придает традиционный элегантный вид любой ванной комнате. Основание обычно изготавливается из того же материала, что и основная часть – для лаконичного дизайна.

  • Стильный элемент дизайна, предлагающий очень универсальный вид для любой темы. 

  • Хороший вариант для туалетных комнат. 

  • Доступен в одно- или двухсекционном исполнении. 

  • Ограниченная площадь поверхности и отсутствие места для хранения. 

  • Доступны к установке во многих формах, размерах, отделках и конфигурациях кранов.

Раковина-чаша

Современный тип сантехкерамики для ванной комнаты. Суть заключается в установке оригинальной формы раковины-чаши на туалетный столик. Сегодня популярны подобные модели из натурального камня и даже утолщенного стекла. Более практичный и универсальный вариант – из фаянса, керамики. Они также напоминают чашу. Благодаря таким типам дизайнеры имеют возможность делать утонченные и оригинальные проекты ванных.

Как выбрать раковину: типы, установка

Отверстия под смеситель

Каждая раковина имеет подходящую конфигурацию, поэтому хорошо иметь представление о том, какой смеситель вам нужен. У вас будет три варианта на выбор для большинства разновидностей сантехкерамики, которую вы рассматриваете: с одним, тремя проемами или с широким расположением отверстий.

  • С одной дыркой подходит только для одного крана.

  • Типы с тремя отверстиями могут быть полезны для широких смесителей с индивидуальной регулировкой температуры для горячей и холодной воды или более узкой центральной части.

Выбор раковины – ответственный шаг, который можно значительно упростить, предварительно продумав вариант расположения и тип модели для установки. И только тогда отправляться в магазин за поиском конкретного варианта.

Как выбрать раковину: типы, установка

Читайте наш канал в telegram

Узнавайте первыми новости и акции компании, будьте в курсе сантехнических трендов и дизайнерских лайфхаков для дома

Комментарии 0

Оставить комментарий

arrow-up-solid