* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Бюджетная реконструкция ванной комнаты

Бюджетная реконструкция ванной комнаты

Ограниченный бюджет на ремонт или просто желание немного изменить пространство ванной – добавить цвета или изменить интерьер – причин бывает много для начала ремонтных работ. В этой статье мы расскажем, как провести бюджетную реконструкцию ванной комнаты, изменив всего несколько элементов. 

К примеру, на деле вы имеете неплохой ремонт, но слишком темный и мрачный для небольшой ванной комнаты и желаете изменить цветовую палитру, добавить изящный орнамент и видоизменить характер этого помещения. 

Несколько лет назад в моде были бежево-коричневые плитки, коричневые оттенки в материалах и отделке шкафчиков. Такие интерьеры делали даже в маленьких ванных. Сегодня тренд на обилие света, свободы и минимализм. Поэтому предлагаем несколько бюджетных идей для корректировки вашей уборной.

Бюджетная реконструкция ванной комнаты

Реконструкция ванной комнаты

Если в приоритете бюджетность в отделке новой ванной комнаты, то реконструкцию лучше проводить своими руками, ведь оплата труда строителей и мастеров отнимет существенную часть вашего бюджета. Поэтому лучше заручиться помощью членов семьи и надеяться на свои навыки – вот тогда бюджетная реконструкция точно состоится.

Чтобы уложиться в бюджет, по максимуму сохраните предметы мебели и прочие детали уборной – обновите только те, которые на самом деле уже утратили свою внешнюю привлекательность или не функционируют правильно. К примеру, можно оставить ту же планировку, унитаз, ванну, раковину, зеркало, насадки для душа и держатели полотенец, смесители менять по желанию. 

Бюджетная реконструкция ванной комнаты

Стены – самое важное

Важность стенового цвета все-таки очень высока. Поэтому переделка здесь обязательна. Снимите старую плитку и выберете современный вариант – плитку в стиле метро в виде тонких плиток-прямоугольников. Белый оттенок материала с белоснежной затиркой – оптимальный вариант для идеального стенового баланса. 

Темная ванная похожа на пещеру – в особенности, если в ней нет окон. Поэтому начните со стен. Если ранее была цветная плитка или с рисунком, то при желании сделать из маленькой ванной более светлое и просторное помещение, возьмите за основу чистый белый цвет. 

Мелкая белоснежная плитка в этом плане способна сразу же внести перемены – ванная станет самой светлой зоной квартиры. В особенности, если вы измените светильники или поменяете характер освещения. К примеру, желтый свет ламп можно заменить на холодный или дневной.