* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Черные смесители: идеи для интерьера ванной

Черные смесители: идеи для интерьера ванной

Черный цвет захватывает внимание ценителей в разных сферах – особенно в моде он является незыблемой классикой. Теперь он заполняет ванные комнаты, поселяясь в них в виде смесителей и деталей оформления интерьера. Сантехнические идеи в черном оттенке коснулись раковин и даже ванн. Рассмотрим самые стильные современные идеи для интерьера, которые можно воплотить в домашних условиях.

Особенности черных смесителей

Во-первых, не надо пугаться. Если он вам кажется мрачным или очень строгим, то будьте уверены – это всего лишь стереотипы. Тем более ванная комната с темными аксессуарами, умело и со вкусом вписанными, будет выглядеть свежо и презентабельно.

Во-вторых, лучше выбирать черные смесители на этапе планирования интерьера ванной. Когда в помещении продумана каждая деталь, результат превзойдет все ожидания.

Черная сантехника гармонично впишется в интерьеры от минимализма до арт-деко – то есть диапазон идей оформления ванной в такой гамме очень широк. Но сначала узнаем все “за” и “против” этих аксессуаров.

Черные смесители: идеи для интерьера ванной

ЗА. Драматично-черная сантехника совместима со многими цветовыми схемами. Большинство ванных сегодня создаются в нейтральной цветовой палитре, чтобы дизайн и стиль сохранялись долгие годы. В сочетании с черными смесителями эти нейтральные цвета выглядят еще более выигрышно. Они хорошо контрастируют на общем фоне и дополняют его. Наиболее привлекательным аспектом добавления темного крана в обстановку нейтрального цвета является то, что он будет выделяться, а сам смеситель может стать центром внимания в дизайне вашей ванной.

ПРОТИВ. Но надо сразу знать и обратную сторону медали: темная поверхность кранов со временем тускнеет – независимо от того, насколько хорошо за ними ухаживают и полируют. Но срок эксплуатации в презентабельном виде можно продлить. Чистка  чистой салфеткой из микрофибры после каждого мытья — самый эффективный способ сохранить их новыми. Это может быть неудобно, но обязательно поможет сохранить внешний вид ваших черных смесителей на более длительный период времени. 

ЗА. Данный оттенок совместим со многими материалами для ванных комнат. Использование натуральных материалов становится все более популярным в последние годы. Эти материалы выглядят фантастически в сочетании с черными смесителями. Они имеют гладкий и современный внешний вид, который никогда не устареет. Представьте, как ваша угольно-черная сантехника может дополнять деревянные, мраморные или каменные поверхности. 

ПРОТИВ. Вы не сможете использовать любые чистящие средства для черных кранов. Самое важное правило, которое следует помнить, — никогда не использовать абразивные чистящие средства для чистки черных смесителей. Особенно это касается матовых поверхностей. Тщательно очистите и высушите мягким мыльным раствором, чтобы вода не оставляла пятен на внешней отделке, а потом насухо протирайте мягкой тряпкой.

ЗА. Темные сантехнические изделия совместимы со многими стилями ванной комнаты. Их можно использовать в самых разных интерьерах. Идея смесителей в подобных оттенках близка к традиционным стилям, а также стилистике кантри и пр. Все сводится к выбору подходящей формы, которая дополнит идею дизайна интерьера. 

ПРОТИВ. Поверхность деликатна. Она может быть повреждена во время установки. Несмотря на то, что черное покрытие устойчиво к царапинам, простые сантехнические инструменты, используемые для удержания смесителя на месте во время установки, будут вызывать появление царапин. Во время установки вашему сантехнику необходимо будет предпринять дополнительные меры осторожности, чтобы избежать вмятин или царапин, вызванных многократными захватами. Вокруг изделия следует накрыть кусок ткани, чтобы инструменты не поцарапали поверхность крана. 

ЗА. Отпечатки пальцев не видны. По сравнению с хромированными изделиями, на матовом смесителе практически не будет заметных отпечатков. Чтобы обеспечить долговечность и устойчивость к отметинам и царапинам, большая часть черных моделей имеет гальваническое покрытие.

Черные смесители: идеи для интерьера ванной

Идеи для интерьера ванной с черными смесителями

Этот цвет замечательно “играет” в паре со светлыми тонами, а с каменной и деревянной фурнитурой, аксессуарами даже солирует. Важно определиться, в каких оттенках будет ваша ванная комната: если вы решили сделать краны темными, то в союз к ним можно легко подобрать стильные цветовые идеи. Будь то глубокий синий, красный, бежевый или серый. В любом случае обеспечен эффект – выигрышный и небанальный.

  1. Идея по оживлению интерьера

Ванные комнаты – особенно в условиях городских квартир – часто делают в светлых оттенках. Если вы хотите оживить интерьер, но без радикальных решений, то вполне можно заменить все хромированные аксессуары на черные. Смесители для раковины и ванны, мыльницы, крючки, полотенцедержатели. Простая белая или бежевая ванная с подобными заменами моментально преобразится. Кроме того, эти аксессуарами не станут вносить мрачность в интерьер, а только придадут выразительность.

Если ванная совмещена с туалетом, то обязательно дополните результат черным унитазным ершиком и держателем туалетной бумаги. Однако, если вы решите также заменить унитаз и раковину на черные модели, то в таком случае от темных смесителей лучше отказаться в пользу хромированных. Иначе добьетесь излишней мрачности.

  1. Стиль лофт и хай-тек

Хоть это и две совершенно разные стилистики, но обе они подразумевают минималистичность. Темные краны идеально сюда впишутся. Как вариант – использование одновременно с хромированными аксессуарами. Это хорошая идея для разнообразия интерьера, если привычные краски и обстановка наскучили. 

Черные смесители: идеи для интерьера ванной

  1. Свежие оттенки

Если вы боитесь, что такие краны и душевые системы внесут угрюмость в окружающую обстановку, то подстрахуйтесь. В этом вам помогут свежие расцветки стен и деталей интерьера. К примеру, голубые, бирюзовые, лиловые, зеленые и др. Лазурные оттенки внесут атмосферу безмятежности и дополнительную ауру для расслабления. Темные сантехнические штрихи разбавят этот лазурный рай и слегка утихомирят. 

Идеи с подобными смесителями в интерьере ванной в духе нашего времени – они популярны последние годы и не собираются сдавать позиции. Они все также, как и пять лет назад, являются свежими и необычными. Но если вы решите их выбрать, то точно сможете претендовать на стильную и изящную ванную комнату. 

Читайте наш канал в telegram

Узнавайте первыми новости и акции компании, будьте в курсе сантехнических трендов и дизайнерских лайфхаков для дома

Комментарии 0

Оставить комментарий

arrow-up-solid