* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Материалы для кухонной столешницы: какие лучше

Материалы для кухонной столешницы: какие лучше

Столешница – та самая часть кухонной зоны, которая чаще всего используется. Именно на нее накладывается наибольший удар: режутся овощи, хлеб и мясо, попадают брызги воды от кухонной раковины, падают ножи. То, что приключается со столешницей, можно перечислять долго. Ввиду этого, столешница просто обязана быть износостойкой, а также красивой и благородной одновременно. Тогда она прослужит даже десятилетия. Обсудим материалы для кухонной столешницы – какие лучше, а от каких можно и отказаться.

Так как мы решили перечислять только те, которые лучше, то не будем останавливаться вообще на всех вариантах. Сузим выбор до самых достойных.

  1. Мрамор

Натуральный мрамор, давно ценящийся за классическую красоту и минеральные прожилки, варьируется от молочно-белого с серыми включениями до множества других цветов, включая зеленый, красный, черный, коричневый и даже синий. Каждая поверхность будет уникальной. 

Мрамор – это мультисенсорный материал, не только привлекательный визуально, но и удивительно тактильный. Он более пористый, чем другие природные камни, такие как гранит и большинство композитных материалов, поэтому требует большего ухода. 

Материалы для кухонной столешницы: какие лучше

  1. Кварц

Кварцевый композит – одно из самых практичных решений для кухонной столешницы, так как устойчиво к окрашиванию. Обычно изготавливается из минерального кварца, смешанного со смолой для получения эластичного состава с низкой пористостью, который тверже мрамора и гранита, обычно не требует дополнительной сложной очистки и прост в обслуживании. 

Этот материал можно встретить в разных оттенках – к примеру, с мраморным и бетонным эффектом, а также в однотонных цветах. Кварцевый композит обычно доступен в плитах больших размеров, что помогает свести к минимуму количество соединений.