* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай
Столешница – та самая часть кухонной зоны, которая чаще всего используется. Именно на нее накладывается наибольший удар: режутся овощи, хлеб и мясо, попадают брызги воды от кухонной раковины, падают ножи. То, что приключается со столешницей, можно перечислять долго. Ввиду этого, столешница просто обязана быть износостойкой, а также красивой и благородной одновременно. Тогда она прослужит даже десятилетия. Обсудим материалы для кухонной столешницы – какие лучше, а от каких можно и отказаться.
Так как мы решили перечислять только те, которые лучше, то не будем останавливаться вообще на всех вариантах. Сузим выбор до самых достойных.
Натуральный мрамор, давно ценящийся за классическую красоту и минеральные прожилки, варьируется от молочно-белого с серыми включениями до множества других цветов, включая зеленый, красный, черный, коричневый и даже синий. Каждая поверхность будет уникальной.
Мрамор – это мультисенсорный материал, не только привлекательный визуально, но и удивительно тактильный. Он более пористый, чем другие природные камни, такие как гранит и большинство композитных материалов, поэтому требует большего ухода.
Кварцевый композит – одно из самых практичных решений для кухонной столешницы, так как устойчиво к окрашиванию. Обычно изготавливается из минерального кварца, смешанного со смолой для получения эластичного состава с низкой пористостью, который тверже мрамора и гранита, обычно не требует дополнительной сложной очистки и прост в обслуживании.
Этот материал можно встретить в разных оттенках – к примеру, с мраморным и бетонным эффектом, а также в однотонных цветах. Кварцевый композит обычно доступен в плитах больших размеров, что помогает свести к минимуму количество соединений.