* При оформлении заявки на сайте действует скидка 100 руб. по промокоду Читай

Дизайн балкона: идеи интерьера

Дизайн балкона: идеи интерьера

Дизайн интерьера балкона – это не самый важный аспект при ремонтных работах. Но совершенно точно удобный балкон, продуманный в соответствии с вашими пожеланиями, станет любимым местом в доме. 

Есть несколько идей, которые помогут усовершенствовать балконную зону. В этой статье мы поговорим о решениях для интерьера балкона с площадями 3, 6 или 12 квадратных метров. Поэтому счастливые обладатели этого пространства в зависимости от имеющихся площадей смогут решить – устроить мини-оранжерею или комфортабельную лаунж-зону.

Это такая же законная площадь, получаемая при покупке квартиры, как и все остальные комнаты и помещения. И всегда приятно осознавать, что из нее можно сделать еще одно пространство для отдыха или работы.

Дизайн балкона: идеи интерьера

Как выбрать дизайн балкона?

Все исходит из ваших запросов и потребностей. К примеру, вы купили квартиру в центре в окружении таких же многоэтажных домов, то есть вас окружают бетонные джунгли. Поэтому при желании наслаждаться зеленой растительностью есть отличная идея устроить на балконе интерьер в виде оранжереи. 

Дизайн балкона: идеи интерьера

Вынести все имеющиеся горшки с цветами, закупиться растениями, которые хорошо себя чувствуют даже зимой. Ваш личный оазис будет постоянно радовать. Сегодня существует много решений хранения и установки цветов – в форме полок, лесенок и пр. Получится очень красиво! Как прекрасное дополнение – поставить кресло-качалку и небольшой столик. Главное – чтобы на все это хватило места.

Идея с оранжереей подходит для владельцев и небольших квартир – однокомнатных и студий. Вынос горшков с цветами на балкон поможет освободить полезную площадь на подоконниках и полу на жилых территориях – в комнате сразу станет больше места, а зеленый фон за балконной дверью будет радовать круглосуточно.

Если имеете дело с очень маленьким пространством, то и здесь есть решение для отдыха: столик, кресло и плед, гирлянда с маленькими огоньками, обвивающая балконное ограждение. Место для уюта и вашего расслабления с чашкой кофе или чая готово.

Дизайн балкона: идеи интерьера

Если же есть, где развернуться – с помещением в 6 или 9 квадратных метров, то можно обустроить террасу с диваном, креслом, мягкими подушками, продумать тщательно стиль этого помещения – к примеру, прованс или шебби-шик. И можно отдыхать с книгой после рабочего дня или принимать гостей.

Если вы обожаете загорать, а ваша уличная комната как раз располагается на солнечной стороне, то при наличии места можно продумать такой интерьер: повесить гамак или поставить лежак со столиком для коктейля или минеральной воды. 

Балкон-терраса 12 кв. метров? Прекрасно. Здесь можно разместить отдельную комнату – гостиную, столовую, место для приема гостей с барной стойкой. Конечно, лучше это помещение остеклить для наибольшего комфорта. Но помните, что очень тяжелую мебель туда лучше не ставить, так как есть опасения, что бетонная плита под балконом не выдержит данную идею. 

Дизайн балкона 3 кв. м.

Маленькая балконная территория – не повод расстраиваться, ведь из нее можно сделать красивый интерьер, способный радовать ежедневно. Кресло и столик, красивая зелень в окружении – если такой балкон располагается еще и на солнечной стороне, то вам и вашим растениям это точно на пользу. 

Как вариант – можно увеличить комнату за счет балконной территории и снести стену. Но здесь понадобится просить разрешение в жилищной компании, получать разрешительную документацию и, может быть, даже спорить. Если вы не горите желанием заниматься этим, то декорируйте балкон так, как есть.

Личная оранжерея – прекрасный выход. Закупитесь стеллажами и полками, чтобы удобно разместить разные типы цветов – пальмы на пол, небольшие цветы на стеллажи-горку, на полках –стекающие вниз растения. 

Что касается дизайна мебели, на открытый балкон лучше выбирать такую, которая выдерживает дождь, снег и влажность. Или же просто на времена ухудшения погоды уносить мебель с уличной зоны в теплое помещение.